bokee.net

系统集成工程师博客

正文 更多文章

我们必须清楚自己饮水的现状

    随着人口的不断增长,资源的过度开采,工农业化程度的不断提高,水的污染日趋严重,养育了人类的水,反过来又成了人类最隐蔽的杀手,人类的生存正面临着严重的挑战。
    我国每年约有3/1的工业废水和90%以上的生活污水未经处理就排入水域,全国有监测的1200多条河流中,目前850多条受到污染,90%以上的城市水域也遭到污染,致使许多河段鱼虾绝迹,我国符合饮用水标准的仅占10%,基本符合标准的占20%,不符合卫生标准的占70%。据水利部介绍农村有2亿多人口饮水不安全,6300多万人饮用高氟水,200万人饮用高砷水,3800多万人饮用苦咸水,全国有7亿多人的饮用受到污染。
    全国人大代表、高级农艺师美的以德说;我国农药年均使用量50万吨,其中30%被农作物吸收,35万吨流入江河,进入人的事物链。
    世界卫生组织(W、H、o)公布的资料表明:现在因饮用受污染的水,全世界每年有3500万人患心血管病,7000万人患胆结石症,9000万人患肝炎病,3000万人死于肝癌、胃癌,500万5岁以下儿童丧生。目前已从水中检测出2200多种有机化学污染物,存在于自来水中的就有785种,其中致癌物20种,可疑致癌物23种,促癌物18种,致突变物56种。水污染已成为人类疾病之源,人类健康的最大杀手,我们每个人都有责任保护水资源环境,同时也必须清楚饮水现状、必须改善。
分享到:

上一篇:最具时代气息和人心所向的----生态

下一篇:生态净水发明专利技术说明书