bokee.net

系统集成工程师博客

正文 更多文章

中小反渗透系统设计方案

   在反渗透技术应用于水处理系统的过程中,中小反渗透系统一直处于积极而有重要的位置,小到1~10吨的小型纯净水处理系统、电子厂冲洗水系统、中小型饮料厂、啤酒厂;大到30~50吨的中小型化肥厂、造纸厂、制糖厂等利用反渗透系统产水作为锅炉用水的软水系统等等。
    在此类中小反渗透系统的设计要求中,对于整个水处理系统的出水要求显然不象大型锅炉那样高。一般系统的出水电导率能控制在10μs/cm以下,纯水系统要求在5μs/cm2以下即可满足要求;对于硬度,一般的反渗透出水硬度都能够满足硬度≈0的要求。同时,又可以免去了用传统离子交换系统造成的初期设备投资高(需要另外加装酸碱再生系统、酸碱储罐、再生计量箱等设备)、运行过程中排水污染严重等环境问题,从运行成本上来讲,反渗透系统也要明显低于离子交换。
    jh根据多年的反渗透系统经验,在中小反渗透系统的设计上总结出一套独到的设计方案,使得系统的初期投资成本大大降低,同时利用我公司多年来积累的反渗透系统售后服务保障措施,大大降低设备在运行过程中可能发生问题的几率,消除您设备使用过程中的忧虑。
   
分享到:

上一篇:小区分质供水系统设计方案

下一篇:反渗透水处理系统售后服务方案